当前位置:首页 > 最新动态

动态栏目
数智·北理珠
【书记讲党课】— 深入学习贯彻关于网络强国的重要思想
发布日期 2023-12-19 10:32:55  阅读次数:

习近平总书记关于网络强国的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分12月15日上午,条件装备处党支部书记蔡运记为支部全体党员和入党积极份子讲授题为《建设网络强国推动网信事业高质量发展的专题党课,深入学习贯彻关于网络强国的重要思想。

图片1.png

蔡运记书记从“习近平对网络安全和信息化工作作出的重要指示”、“学习习近平总书记关于网络强国的重要思想”以及“向着网络强国迈进”三部分内容,阐述了建设网络强国,是一项伟大而艰巨的事业,前景广阔、任重道远。党的十八大以来网信事业取得重大成就,最根本在于有习近平总书记领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

习近平总书记重要指示鲜明提出网信工作的使命任务,明确“十个坚持”重要原则,并对网信工作提出要求,具有很强的政治性、战略性、指导性,为做好新时代新征程网信工作指明了方向,我们要坚决贯彻落实。

图片2.png图片3.png

习近平总书记立足信息化发展大势和国内国际大局,明确提出“没有信息化就没有现代化”、“没有网络安全就没有国家安全”等重大论断,深刻论述了信息化与中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了信息化在社会主义现代化建设全局中的重要地位和作用。

作为从事信息化工作的党员,我们更要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,为大力推动网信事业高质量发展,为强国建设、民族复兴伟业贡献自己的全部力量。

地址: 广东省珠海市唐家湾金凤路6号 | 邮编:519085
Copyright © 北京理工大学珠海学院-条件装备处. All rights reserved. 粤ICP备05063448号